Startseite

Brauhaus Geröstel, nach einem fränkischem Rezept

Geröstetes Bauernbrot belegt mit klein geschnittenen Paprika, Zucchini, geräuchertem Speck, gekochter Schinken, abgerundet mit Gewürzen und mit geriebenem Edamer

überbacken  6,60


Pikante Russen Eier, wie Sie schon in den 50er Jahren in und um Krefeld gerne zum Bier  gegessen wurden (1, 2,3,4,5,)         14,50


Portion feines hausgebratenes Rindfleisch nach „Roastbeef Art" mit

Remouladensoße, serviert mit Bratkartoffeln wie nach Großmutters Art     21,50


Gebratene Putenbruststreifen, auf knackigen Salaten der Saison, serviert mit Frenchdressing  17,80

(Auf Wunsch servieren wir Ihnen auch einen veganen Salat)


   Niederrheinische  Currywurst vom Metzgermeister Etteldorf ,Sternstrasse Krefeld,

mit Pommes frites 1,2,5    10,90


Tante Gertruds Zwiebelsuppe, abgerundet mit Knoblauch und überbacken

mit Parmesankäse.... 7,50


                  Vegane Nuggets im Backteig auf Blattsalaten 15,90


Gemüsepfanne mit roter und grüner Paprika, Zucchini und verschiedenen Gemüsen  überbacken mit Käse  14,90       

(auch ohne Käse für Vegetarier oder auch vegan angerichtet) 


Vegetarischer Flammkuchen, mit Paprika, Mais, Creme fraîche, Weichkäse und Kräutern   14,50    Rothaus Brauhaus Flammkuchen, rustikaler dunkler Flammkuchen Boden aus Rogen- u. Gerstenmehl mit würziger Creme fraîche, Schwarzwälder Schinken, Lauch und Zwiebeln     15,70


Fisch-Flammkuchen mit Lachs, Lauch und  creme fraiche 17,90

   

Seelachsfilet, im Bierteig gebacken, serviert mit einer Remouladensoße und hausgemachtem niederrheinischem Kartoffelsalat   22,30


Old irish baked fish, feine Seelachsfiletstücke abgerundet mit Krabben, in der Pfanne an geschwenkt, mit einer würzigen  irischen Soße aus Tomaten, Sahne, Kräutern und irischem Whisky serviert mit Reis      22,30


Gebratenes deftiges Haxenfleisch abgerundet mit einer Altbierpfeffersoße, Rotkohl

und Bratkartoffel  21,50,


  Schweinshaxe bayerischer Schnitt, gekocht oder kross serviert mit

deftigem Brot. (8)    .19,30,

oder mit Sauerkraut und hausgemachtem Semmelknödel.  23,50 8


Zarte gebratene Putenbrust, abgerundet mit einer pikanten Altbierpfeffersoße serviert mit Brokkoli und Bratkartoffeln... 21,20


Schweineschnitzel, dazu reichen wir einen gemischten Salat und

Pommes frites  19,20 


Niederrheinischer Sauerbraten mit  Rotkohl und Salzkartoffeln 22,30


Schnitzel mit Mischpilzen, abgerundet mit einer harmonischen Soße, als Beilage servieren wir Ihnen einen gemischten Salat und Bratkartoffeln       20,50


Dachsbaupfannerl, Schweinesteak natur gebraten, mit Kräuterbutter,

Prinzessbohnen und Bratkartoffeln   17,30


Rumpsteak vom guten Weide-Rind ca. 200gr. mit Kräuterbutter, Omas Bratkartoffeln und feinen Prinzessbohnen    29,60


Die Preise können sich auf Grund der Marktsituation ändern! Wir verwenden nach

Möglichkeit nur solche Lebensmittel, die nach lebensmittelrechtlichen Vorschriften kenn

zeichnungsfrei sind.

Soweit eine Kennzeichnung in vereinzelten Fällen notwendig sein sollte, wird zwischen

Gerichten und Preisen die vorgeschriebene Kennzeichnungsziffer eingefügt. Die Nummern

bedeuten: 1: Sorbinsäure, 2: Benzoesäure, 3:PHB Ester, 4:Ameisensäure,5:Farbstoffe,

6:Aromastoffe, 7:Schwefel, 8 Pökelsalz                          Stand 01.2024

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte  Auskunft über die in den Speisen enthaltenden Allerge

Speisenkarte