Speisenkarte

Startseite

Brauhaus Geröstel, nach einem fränkischem Rezept

Geröstetes Bauernbrot belegt mit klein geschnittenen Paprika, Zucchini, geräuchertem Speck, gekochter Schinken, abgerundet mit Gewürzen und mit geriebenem Edamer

überbacken    5,90


Pikante Russen Eier, wie Sie schon in den 50er Jahren in und um Krefeld gerne zum Bier  gegessen wurden (1, 2,3,4,5,)         13,20


Portion feines hausgebratenes Rindfleisch nach „Roastbeef Art" mit

Remouladensoße, serviert mit Bratkartoffeln wie nach Großmutters Art     19,50


Gebratene Putenbruststreifen, auf knackigen Salaten der Saison, serviert mit Frenchdressing  15,80

(Auf Wunsch servieren wir Ihnen auch einen veganen Salat)


   Niederrheinische  Currywurst vom Metzgermeister Etteldorf ,Sternstrasse Krefeld,

mit Pommes frites 1,2,5    9,90


Tante Gertruds Zwiebelsuppe, abgerundet mit Knoblauch und überbacken

mit Parmesankäse.... 6,90


    Der besondere Pfannkuchen, abgerundet mit Malzbier und Sauerkirschen ....13,90

Speckpfannkuchen wie von Muttern mit grünem Salat 3,90             

Kartoffel-Pizza mit Tomatenwürfeln, Zuccinistreifen und Schafskäse  ………..15,50


Gemüsepfanne mit roter und grüner Paprika, Zucchini und verschiedenen Gemüsen der Saison, überbacken mit Käse  14,90       

(auch ohne Käse für Vegetarier oder auch vegan angerichtet)


                 Vegetarischer Flammkuchen, mit Paprika, Mais, Créme fraîche,

Weichkäse und Kräutern   13,60   

Rothaus Brauhaus Flammkuchen, rustikaler dunkler Flammkuchen Boden aus Rogen- u. Gerstenmehl mit würziger Creme fraîche, Schwarzwälder Schinken, Lauch und Zwiebeln     14,90

Fisch-Flammkuchen mit Lachs, Lauch und  créme

fraiche 18,90

   

Seelachsfilet, im Bierteig gebacken, serviert mit einer Remouladensoße und hausgemachtem niederrheinischem Kartoffelsalat   18,90


Old irish baked fish, feine Seelachsfiletstücke abgerundet mit Krabben, in der Pfanne an geschwenkt, mit einer würzigen  irischen Soße aus Tomaten, Sahne, Kräutern und irischem Whisky serviert mit Reis      19,50


  Schweinshaxe bayerischer Schnitt, gekocht oder kross serviert mit

deftigem Brot. (8)    .16,90,

oder mit Sauerkraut und hausgemactem Semmelknödel. (8      19,90


Zarte gebratene Putenbrust, abgerundet mit einer pikanten Altbierpfeffersoße serviert mit Brokkoli und Bratkartoffeln... 19,90


Schweineschnitzel, dazu reichen wir einen gemischten Salat und Pommes frites  17,90  Schnitzel mit Mischpilzen, abgerundet mit einer harmonischen Soße, als Beilage servieren wir Ihnen 

einen gemischten Salat und Bratkartoffeln       18,90


Dachsbaupfannerl, Schweinesteak natur gebraten, mit Kräuterbutter, Prinzessbohnen und Bratkartoffeln   15,90


Rumpsteak vom guten Weide-Rind ca. 200gr. mit Kräuterbutter, Omas Bratkartoffeln und feinen Prinzessbohnen    25,90

Die Preise können sich auf Grund der Marktsituation ändern!


Wir verwenden nach Möglichkeit nur solche Lebensmittel, die nach lebensmittelrechtlichen Vorschriften kennzeichnungsfrei sind. Soweit eine Kennzeichnung in vereinzelten Fällen notwendig sein sollte, wird zwischen Gerichten und Preisen die vorgeschriebene Kennzeichnungsziffer eingefügt. Die Nummern bedeuten: 1: Sorbinsäure, 2: Benzoesäure, 3:PHB Ester, 4:Ameisensäure,5:Farbstoffe, 6:Aromastoffe, 7:Schwefel, 8 Pökelsalz Stand  032022

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte  Auskunft über die in den Speisen enthaltenden allergenen Zutaten.  www.dachsbau.de und Aktuelles für Sie vom Dachsbau auf www.facebook.com/dachsbauKR -Inklusivpreise-      Ausgabe  1.6.2022